Printfriendly

Download App Inventor 2 Ultimate (offline) v4.6 - update -

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
App Inventor adalah salah satu tool untuk mendevelop aplikasi menggunakan web browser. Dari sekian banyak tool,app Inventor adalah salah satu yang paling mudah digunakan, why? yup,karena orang awam sekalipun bisa menggunakannya tanpa perlu belajar bahasa pemrograman seperti c++,Java dsb, anda hanya perlu mengklik,drag n drop kemudian isi value sana sini. Mudah kan?

App Inventor sendiri menggunakan koneksi internet untuk menggunakannya, lebih lengkapnya klik disini
Kemudian login mengguakan akun gmail anda.
Postingan kali ini bukan untuk menggunakan app inventor online,melainkan app inventor offline yang dibuat oleh pihak ketiga,salah satunya App Inventor 2 Ultimate

Download App Inventor 2 Ultimate v4.6. 
Untuk versi installer 32 bit/64 bit download disini  (± 450 MB) --recommended--
(pilih AI2U 64bit v4.6.exe untuk 64 bit atau AI2U 32bit v4.6.exe untuk 32 bit)
https://sourceforge.net/projects/ai2u/files/ai2u%204.6/Installer/
Untuk versi portable 32 bit/64 bit download disini (± 548 MB)
(pilih AI2U-portable-v4.6-64bit.zip untuk 64 bit atau AI2U-portable-v4.6-32bit.zip untuk 32 bit)
https://sourceforge.net/projects/ai2u/files/ai2u%204.6/Portable/
*Sesuikan dengan spesifikasi komputer anda

Feature
  1. Portable JDK
  2. Single installation file
  3. No internet connection
  4. Built in 256MB emulator storage
  5. Latest App Inventor source and companion
For more information https://sourceforge.net/projects/ai2u/ 

Kelebihan App Inventor 2 Ultimate ini adalah sudah built in portable JDK didalamnya jadi tidak perlu install  JDK

Install App Inventor 2 Ultimate sampai selesai. Hasil folder instalasi ada di C:\AI2U
Buka folder C:\AI2U dan jalankan buildserver.cmd (run as administrator)
Tunggu beberapa saat kemudian klik startAI.cmd (run as administrator)
sampai muncul 3  buah command prompt dan klik C:\windows\system32\cmd.exe .\AppEngine......
dan akan muncul prompt seperti gambar dibawah

Buka broswer dan ketik localhost:8888 dan masukkan alamat email serta password jika anda sudah terdaftar atau klik Click Here to use Google Account to Login untuk menggunakan akun google
Masukkan alamat email,alamat email ini berfungsi untuk login serta menyimpan hasil project (offline)

Dan klik I Accept
Maka akan muncul tampilan berikut, dan siap digunakan




Good Luck
Semoga bermanfaat
وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

28komentar :

  1. mas ini bisa dipake buat bikin aplikasi yg besar ga?
    kalo saya liat di postingan lain ada yang bilang ga bisa di pake buat aplikasi dengan ukuran besar

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom pernah gan,biasanya ane pake buat aplikasi bluetooth ke arduino

      Delete
  2. Replies
    1. download apknya mbak nanti test apknya di android

      Delete
  3. thanks gan , sangat berguna buat saya yg ga vaham coding 😁, btw ada versi trbarunya ga yah? soalnya pas di cek , fiturnya aga beda dngan yg online 😩

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang agak beda gan,versi online selalu up to date,versi yg offline ini dibuat oleh pihak ketiga

      Delete
  4. Kalau yang udah ngerti coding, srasa bingung yah pake yang kya ginian :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,ane biasanya pake xamarin,tapi kalo aplikasi sederhana mending pake app inventor

      Delete
  5. Keren mas, saya juga lagi seneng-sengengnya belajar App Inventor Offline. Kalau yang App Inventor Classisc bisa diinstal offline gak mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. App Inventor Classisc yg mana mbak,perasaa cuma ada satu versi buat app inventor

      Delete
  6. wah rame ya ternyata,nanti tak update lagi :D

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. ini ada fitur moniteze gak yah didalamnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. setau saya, fitur moniteze itu tidak ada dalam app ini, saya juga biasanya memakai fitur bluetooth buat langsung ke arduino

      Delete
  10. gan n sis
    bisa kasi contoh buat get data dari TinyWebDB..?
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. TinyWebDB kan web database,saya belom pernah nyoba karena saya biasanya pakai feature bluetooh aja di app inventor nanti nyambung ke arduino, kalo udah bisa nanti tak posting gan

      Delete
  11. Makai banget software mit nya, saya pingin banget belajar bikin app tanpa coding

    ReplyDelete
  12. Kalau Pakai Maxarin menurut saya lebih mudah, ketimbang yg lain.

    ReplyDelete
  13. Artikel yang bermanfaat. Seklian saya ingin betranya.
    Kalo emulator pendukung yg langsung dari developer app inventro apa ada ?

    ReplyDelete
  14. Mas apk nya kok gak bisa di download yah

    ReplyDelete
  15. gan,. kalo buat apilikasi rada berat kira kira bisa ngak?

    ReplyDelete
  16. Kalo versi terbaru dari software ini ada gak ya ???

    ReplyDelete

Jika artikel ini bermanfaat bisa dishare gan, tapi ingat selalu cantumkan sumber jika ingin copas artikel ini