Download App Inventor 2 Ultimate (offline)

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
App Inventor adalah salah satu tool untuk mendevelop aplikasi menggunakan web browser. Dari sekian banyak tool,app Inventor adalah salah satu yang paling mudah digunakan, why? yup,karena orang awam sekalipun bisa menggunakannya tanpa perlu belajar bahasa pemrograman seperti c++,Java dsb, anda hanya perlu mengklik,drag n drop kemudian isi value sana sini. Mudah kan?

App Inventor sendiri menggunakan koneksi internet untuk menggunakannya, lebih lengkapnya klik disini
Kemudian login mengguakan akun gmail anda.
Postingan kali ini bukan untuk menggunakan app inventor online,melainkan app inventor offline yang dibuat oleh pihak ketiga,salah satunya App Inventor 2 Ultimate

Download App Inventor 2 Ultimate v2.4.
Installer disini (32 bit) dan disini (64 bit)
Portable disini (32 bit) dan disini (64 bit)
*Sesuikan dengan spesifikasi komputer anda

Change log :
1. update 12 February 2015
2. Ai companion version 2.24
3. portable JDK 7u75
4. Google App Engine 1.9.17
5. List of source update please visit this page https://github.com/mit-cml/appinventor-sources/commits/master
Note.
AI2U (installation version) :
1. Google App Engine.
2. App Inventor 2 Server
3. build server
4. portable JDK
5. android emulator.
6. aiStarter (client connector)
AI Starter :
1. android emulator
2. aiStarter (client connector)
portable AI2U (no installation version) :
1. Google App Engine.
2. App Inventor 2 Server
3. build server
4. portable JDK
5. android emulator.
6. aiStarter (client connector)
7. added menu so it's easy to start server.
just extract to flash drive and run from autorun menu.

Kelebihan App Inventor 2 Ultimate ini adalah sudah built in portable JDK didalamnya jadi tidak perlu install  JDK

Install App Inventor 2 Ultimate kemudian jalankan maka akan muncul 3 command promt (jangan diclose)

Buka broswer dan ketik localhost:8888 dan masukkan alamat email anda kemudian ok maka muncul tampilan dibawah


Good luck
وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

27komentar :

  1. mas ini bisa dipake buat bikin aplikasi yg besar ga?
    kalo saya liat di postingan lain ada yang bilang ga bisa di pake buat aplikasi dengan ukuran besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. belom pernah gan,biasanya ane pake buat aplikasi bluetooth ke arduino

      Hapus
  2. Balasan
    1. download apknya mbak nanti test apknya di android

      Hapus
  3. thanks gan , sangat berguna buat saya yg ga vaham coding 😁, btw ada versi trbarunya ga yah? soalnya pas di cek , fiturnya aga beda dngan yg online 😩

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang agak beda gan,versi online selalu up to date,versi yg offline ini dibuat oleh pihak ketiga

      Hapus
  4. Kalau yang udah ngerti coding, srasa bingung yah pake yang kya ginian :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,ane biasanya pake xamarin,tapi kalo aplikasi sederhana mending pake app inventor

      Hapus
  5. Keren mas, saya juga lagi seneng-sengengnya belajar App Inventor Offline. Kalau yang App Inventor Classisc bisa diinstal offline gak mas???

    BalasHapus
    Balasan
    1. App Inventor Classisc yg mana mbak,perasaa cuma ada satu versi buat app inventor

      Hapus
  6. wah rame ya ternyata,nanti tak update lagi :D

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. ini ada fitur moniteze gak yah didalamnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. fitur moniteze yg kayak gimana gan,ane biasanya pake fitur bluetooth buat ke arduino

      Hapus
    2. setau saya, fitur moniteze itu tidak ada dalam app ini, saya juga biasanya memakai fitur bluetooth buat langsung ke arduino

      Hapus
  10. gan n sis
    bisa kasi contoh buat get data dari TinyWebDB..?
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. TinyWebDB kan web database,saya belom pernah nyoba karena saya biasanya pakai feature bluetooh aja di app inventor nanti nyambung ke arduino, kalo udah bisa nanti tak posting gan

      Hapus
  11. Makai banget software mit nya, saya pingin banget belajar bikin app tanpa coding

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain mit juga ada bikin app tanpa coding,

      Hapus
  12. Kalau Pakai Maxarin menurut saya lebih mudah, ketimbang yg lain.

    BalasHapus
  13. Artikel yang bermanfaat. Seklian saya ingin betranya.
    Kalo emulator pendukung yg langsung dari developer app inventro apa ada ?

    BalasHapus
  14. mas ini harus terhubung dlu sama xapp ?

    BalasHapus
  15. Mas apk nya kok gak bisa di download yah

    BalasHapus
  16. gan,. kalo buat apilikasi rada berat kira kira bisa ngak?

    BalasHapus
  17. Kalo versi terbaru dari software ini ada gak ya ???

    BalasHapus

Jika artikel ini bermanfaat bisa dishare gan, tapi ingat selalu cantumkan sumber jika ingin copas artikel ini