Mengatasi download yg terputus tanpa perlu mendownload ulang di IDM

mediafire
yang paling sering di website ini gan
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
 Ok gan udah lama ga berjumpa, sekali berjumpa kita bikin tutorial lagi nih
Tutorial kali ini berasal dari pengalaman penulis karena seringnya download terputus di tengah jalan. Dan parahnya, harus mendownload ulang, gila ga gan ?
      Masih beruntung jika ukuran filenya kecil,kalo besar??

Selain di mediafire, file hosting lain seperti acefile,tusfiles juga mengalami hal sama yaitu harus download ulang ketika file download terputu.
Mungkin karena penulis menggunakan provider X* pada awalnya dan ketika dipause dilanjutkan dengan mengganti ke provider thre*. Jadi IPnya juga berubah. Mungkin hehe

Pernah begini gan ?

Klik ok gan nanti ada pesan begini, klik stop waiting dan download ulang

File akan didownload ulang (jika sudah berjalan sedikit bisa dipause)
Kemudian buka IDM klik kanan file yang barusan didownload ulang-> properties
Copy URL yg diblock kemudian OK (Lihat gambar dibawah)


Tujuan kita adalah memindahkan URL yg baru kemudian mereplace (mengganti) URL yg lama (file download yg tadi terputus)

lanjut klik kanan file yg tadi terputus 
Kemudian hapus URL yg diblock dan pastekan URL di kolom ini


Klik OK dan teeerrrreeeengggg.... file yang terputus kini tersambung kembali :D

Jika sudah berjalan,file yang tadi didownload ulang bisa dicancel/dihapus gan

Semoga bermanfaat gan

وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ




0 komentar "Mengatasi download yg terputus tanpa perlu mendownload ulang di IDM", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar

Jika artikel ini bermanfaat bisa dishare gan, tapi ingat selalu cantumkan sumber jika ingin copas artikel ini