Mengaktifkan Developer Options & USB Debugging di Android Jelly Bean

Assalamualaikum

Kali ini TS ingin membagikan bagaimana cara mengaktifkan fitur Developer Options yang selama ini tersembunyi di balik semak-semak hehe

Fitur Developer Options di Jelly Bean sejatinya sudah ada namun disembunyikan dengan alasan tertentu (tanya om Andy Rubin aja hehe). Namun bukan berarti fitur ini tidak ada, bagi developer fitur ini sangat berguna terutama untuk testing aplikasi. Ok untuk langkah-langkahnya ikuti TS

Buka Home

Masuk ke menu Settings

Klik About Phone (Sorry kalo developer optionnya udah aktif hehe)



Klik atau Tap sebanyak 7 kali pada build Number



Kembali dan taraaaaaaaa... Developer option sudah ada


Geset ke on dan check USB debugging jika ingin mengaktifkan USB debugging


Klik OK

Sekian dulu tutorial dari TS

Wassalamualaikum

4komentar :

  1. kalo mau nonaktifkan, gimana?

    BalasHapus
  2. Irwan : Ga bisa gan, tapi tinggal di uncheck USB debugging aja gan
    Cloud : sama2 :)

    BalasHapus
  3. terima kasih banyak gan sudah sharing informasinya

    BalasHapus

Jika artikel ini bermanfaat bisa dishare gan, tapi ingat selalu cantumkan sumber jika ingin copas artikel ini