AFWall+: Firewall for android (root)


Assalamualaikum

Udah lama ga post blog ini hehe namanya juga sibuk. Kali ini TS mau membagikan aplikasi firewall untuk android, jika diwindows ada software bawaan untuk firewall maka android juga ada namun sama seperti linux yaitu setting melalui command line. Ribet? Yah ribet dong hehe

Btw apa sih fungsi firewall ? Kalo TS pasang firewall agar ga semua aplikasi akses ke internet jadi hanya aplikasi seperti BBM,facebook,twitter,dropbox, dll yg boleh akses ke internet. Kok gitu? Biar ga nyedot kuota terlalu banyak hehe

Sebenarnya ada tool di android n linux untuk setting firewall namanya iptables. Dari sekian banyak aplikasi firewall yang TS coba, hanya ini yg menurut TS bagus. Kenapa? Karna butuh akses root dan tidak ada notifikasi di taskbar android jadi ga sembarang orang bisa disable firewall (TS pake applock buat lock AfWall+)

Ok langsung aja
Download aplikasinya Disini


1. Pilih aplikasi mana yang mau agar bisa akses ke internet (pilih ketiganya,jika ada 2 kolom check pilih semuanya aja)



2. Pilih Save dan Enable firewall





3. Berhasil :D



4. Jika ingin menambah daftar aplikasi,centang aplikasi yang mau dipilih dan pilih Save

Sekian tutorial dari TS. Semoga bermanfaat
NB* Post ini ditulis dengan aplikasi Bloggeroid

Wassalamualaikum

0 komentar "AFWall+: Firewall for android (root)", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar

Jika artikel ini bermanfaat bisa dishare gan, tapi ingat selalu cantumkan sumber jika ingin copas artikel ini