Pinta : Paint for Linux

Assalamualaikum

Udah lama ga sharing tutorial Linux (emang pernah ya?) haha entahlah. Abaikan. Bagi pengguna Windows tentu familiar dengan yang namanya Paint, ya kan ? tapi bagi pengguna Linux ?
Tentu ada software yang sejenis, namanya Pinta.

Lalu penggunaannya gimana ? apakah sama dengan Paint ? saya bisa bilang hamir sama. Icon ? yah mirip2 dikit lah hehe


Jika anda pengguna Ubuntu,Linux Mint atau turunan Debian, bisa menggunakan apt-get . Tapi jika anda pengguna fedora bisa menggunakan yum. Ok langung aja

1. Buka terminal emulator dan ketik "sudo apt-get install pinta" (tanpa tanda kutip)

2. Filenya sekitar 2MBan

3. Tampilannya 

4. Jika dibandingkan degan paint windows. TS kira hampir sama featurenya 

Sekian dulu tutorialnya

Wassalamualaikum


0 komentar "Pinta : Paint for Linux", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar

Jika artikel ini bermanfaat bisa dishare gan, tapi ingat selalu cantumkan sumber jika ingin copas artikel ini